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Für den Mukashi Tokujou von Kadota werden im Einklang mit der sehr traditionellen Herstellungsweise ausschließlich die Blätter von alten Teesträuchern verwendet, die aus Samen gezogen wurden (Zairai). Dank des frühen Erntezeitpunkts im Jahr (1. Ernte) begeistert dieser feine Tee durch seine frisch-dezente Süße, Ausgewogenheit und Milde. Der Aufguss ist klar und hellgelblich.
Um das Aroma und den Geschmack dieses Tees in vollem Umfang genießen zu können, empfehlen wir anders als bei gedämpften japanischen grünen Tees eine Aufgusstemperatur von ca. 80 Grad. Eine Ziehzeit von weniger als 1 Minute und die Verwendung von eher wenigen Blättern wird empfohlen.
Die Familie Kadota aus Miyazaki, von denen dieser unnachahmliche Tee kommt, sind langjährige Freunde von Haruyo und Shigeru Morimoto. Beide Familien sind bereits über Generationen miteinander verbunden. Als Ryotaro Morimoto (Vater von Shigeru) in den 1960er Jahren von Kamairicha auf Sencha-Herstellung umstellte, gab er die historischen Kamairi-Maschinen an Familie Kadota weiter, die seitdem mit diesen Maschinen [jap.: kama] ihren Tee verarbeitet. Die historischen Kama sind auf nur sehr kleine Produktionsmengen ausgelegt, wie sie Mitte des 20. Jahrhunderts üblich waren. Vater und Sohn arbeiten daher während der ersten Ernte praktisch ohne Unterbrechnung. Sie wechseln sich zwischen Tag- und Nachtschicht ab.
Die Teesorten von Familie Kadota lassen uns heutzutage japanischen Tee erleben, wie er vor bis vor 80 Jahren üblich war. Im Jahr 2014 begannen Junji und Yusuke ihren Teegarten ohne Einsatz von künstlichen Düngemitteln und Pflanzenschutzmitteln zu betreiben. Da es sich bei Tee um eine langjährige Kulturpflanze handelt, dauert es noch eine Weile bis die Umstellung auf vollständigen Bio-Anbau komplett vollendet ist.
Packung á 100 Gramm
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Um das Aroma und den Geschmack dieses Tees in vollem Umfang genießen zu können, empfehlen wir anders als bei gedämpften japanischen grünen Tees eine Aufgusstemperatur von ca. 80 Grad. Eine Ziehzeit von weniger als 1 Minute und die Verwendung von eher wenigen Blättern wird empfohlen.
Die Familie Kadota aus Miyazaki, von denen dieser unnachahmliche Tee kommt, sind langjährige Freunde von Haruyo und Shigeru Morimoto. Beide Familien sind bereits über Generationen miteinander verbunden. Als Ryotaro Morimoto (Vater von Shigeru) in den 1960er Jahren von Kamairicha auf Sencha-Herstellung umstellte, gab er die historischen Kamairi-Maschinen an Familie Kadota weiter, die seitdem mit diesen Maschinen [jap.: kama] ihren Tee verarbeitet. Die historischen Kama sind auf nur sehr kleine Produktionsmengen ausgelegt, wie sie Mitte des 20. Jahrhunderts üblich waren. Vater und Sohn arbeiten daher während der ersten Ernte praktisch ohne Unterbrechnung. Sie wechseln sich zwischen Tag- und Nachtschicht ab.
Die Teesorten von Familie Kadota lassen uns heutzutage japanischen Tee erleben, wie er vor bis vor 80 Jahren üblich war. Im Jahr 2014 begannen Junji und Yusuke ihren Teegarten ohne Einsatz von künstlichen Düngemitteln und Pflanzenschutzmitteln zu betreiben. Da es sich bei Tee um eine langjährige Kulturpflanze handelt, dauert es noch eine Weile bis die Umstellung auf vollständigen Bio-Anbau komplett vollendet ist.
Packung á 100 Gramm
1 Teelöffel / 200ml
80° C / 176° F
60 Sekunden beim ersten Aufguss, 10 Sekunden beim zweiten bis vierten Aufguss
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
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Alle Bewertungen in unserem Shop stammen von echten Kunden, die das Produkt gekauft haben und wurden freiwillig und ohne Gegenleistung von Kunden vergeben.
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