- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Benifuuki Tee - reich an Catechinen
Die Teevarietät Benifuuki ist berühmt für ihren einzigartig hohen Anteil an dem Catechin EGCG unde dem besonderen Catechin EGCG3. Letzterem werden Wirkungen gegen Allergien wie Heuschnupfen und Neurodermitis nachgesagt. Benifuuki eine in Japan relativ neue Teevarietät mit dem wissenschaftlichen Namen Camellia sinensis - cultivar Benifuuki. Aufgrund des Reichtums an empfindlichen Inhaltsstoffen wie dem Catechin EGCG und dessen spezieller Form, dem EGCG3 wurde auf der Keiko Biofarm sogar ein individuelles Verarbeitungs- und Dämpfungsverfahren entwickelt, welches die Catechine bestmöglich verfügbar macht und stabilisiert.Forschung
Um die überaus positive Wirkung des Tees zu verstehen, steht Keiko im Dialog mit dem Teeforschungsinstitut Kagoshima und der japanischen Wissenschaftlerin Mari Maeda-Yamamoto, die seit vielen Jahren die gesundheitlichen Eigenschaften dieses ungewöhnlich reichhaltigen Tees erforscht. Besonders werden dabei die bioregulatorischen Wirkungen der methylierten Catechine EGCG3 in Bezug auf Allergien und Adipositas (Fettleibigkeit) untersucht. Ihre Studien sind auf der Internetseite www.researchgate.net zu finden.Aroma
Zunächst hat der Benifuuki eine leichte, exquisite Bitternote, die an Artischocken erinnert, woraus sich das charakteristisch blumige Aroma des Benifuuki entfaltet. Durch die Wahl der Sorte, der Dosiermenge, der Wassertemperatur und der Ziehzeit können Sie mit dem Benifuuki einen fein-milden, zartbitteren oder vollbitteren Tee servieren. Die Herbstpflückung (Aki-Benifuuki) enthält außerdem deutlich weniger Koffein - so kann der Tee den ganzen Tag bis zum Abend genossen werden.Vier Benifuuki Tees stehen zur Auswahl
Keiko bietet vier Varianten dieses ungewöhnlichen Tees an, jeder mit eigenen Vorzügen:Benifuuki No 1, aus der ersten Pflückung des Jahres ist besonders duftig, ausgewogen im Geschmack, hat viel EGCG und EGCG3 und sehr viel Theanin.
Benifuuki No 2 stammt aus der zweiten Pflückung des Jahres, ist herber im Geschmack, enthält am meisten Koffein und hat einen besonders hohen Gehalt an EGCG und EGCG3.
Aki-Benifuuki stammt aus der Herbstpflückung, zeichnet sich vor allem durch den niedrigen Koffeingehalt und die dennoch hohen Werte an EGCG und vor allem EGCG3 aus. Aki- Benifuuki ist geschmacklich etwas milder im Vergleich zum Benifuuki No. 2.
Benifuuki Pulver ist ein Blend aus den drei Pflückungen. Durch die Pulverform nehmen sie das ganze Blatt und somit alle Nährstoffe zu 100% im Körper auf. Wegen des intensiven Geschmacks des Benifuuki Pulvers empfehlen wir, sich an die richtige Dosierung heranzutasten oder es einfach zum kochen oder zum Mixen zu verwenden. Wir empfehlen eine starke oder zwei leichte Portionen am Tag. Durch sein intensives Aroma ist es sehr sparsam im Gebrauch, schon eine geringe Menge ergibt einen fein duftenden, gut schäumenden Tee. Auch als Kaltgetränk angerührt, schmeckt es sehr gut und erfrischen im Mix mit Limettensaft und Eiswürfeln.
Aki-Benifuuki - Packung á 50 Gramm
1 Teelöffel / 100ml
80° C / 176° F
90 Sekunden beim ersten Aufguss, 10-30 Sekunden beim zweiten bis dritten Aufguss
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestraße 50, 49356 Diepholz
4,5
Alle Bewertungen in unserem Shop stammen von echten Kunden, die das Produkt gekauft haben und wurden freiwillig und ohne Gegenleistung von Kunden vergeben.
- Für mich eine Neuentdeckung, die mich in der Vielfalt der Aromen bei verschiedenen Aufgüssen echt fasziniert. Ein neuer Lieblingstee für mich.
-
-
-
- Vorweg ein großes Dankeschön an den Matcha-Shop für die schnelle Lieferung und die große Warenvielfallt ! Beim öffnen der Pappschachtel fällt einem gleich ein nützliches Utensil entgegen womit man die geöffnete Verpackung wieder verschließen kann. Im inneren der Pappschachtel findet man detaillierte Anweisungen wie der Tee am besten zubereitet werden kann. Der Duft der aus der frisch geöffneten Verpackung entströmt ist leicht Blumig jedoch herb. Man erahnt hier schon das man diesen Tee auch durch Mehrfachaufgießen ind verschiedenen Geschmacksnoten zubereiten kann. Die Teeblätter sind zum größten Teil gebrochen, was wohl durch die besondere Zubereitung kommt, und mit enigen Blattstängel durchzogen. Die Farbe ist dunkel, weil anfermentiert, jedoch leuchtend. Je nach Aufguß und Ziehzeit lässt sich von sehr Mild bis Bitter ein leuchtend Goldener Aufguss zuberiten. Ich wollte mal einen Benifuki ausprobieren, und habe mich für diesen entschieden. Mein Fazit jedoch, das ich doch eher der Halbschattentee Genießer bin und ich den blumigen (nach Heuwiese) süßen Geschmack vermisse. gleich ein nützliches Utensil entgegen womit man die geöffnete Verpackung wieder verschließen kann. Im inneren der Pappschachtel findet man detaillierte Anweisungen wie der Tee am besten zubereitet werden kann. Der Duft der aus der frisch geöffneten Verpackung entströmt ist leicht Blumig jedoch herb. Man erahnt hier schon das man diesen Tee auch durch Mehrfachaufgießen ind verschiedenen Geschmacksnoten zubereiten kann. Die Teeblätter sind zum größten Teil gebrochen, was wohl durch die besondere Zubereitung kommt, und mit enigen Blattstängel durchzogen. Die Farbe ist dunkel, weil anfermentiert, jedoch leuchtend. Je nach Aufguß und Ziehzeit lässt sich von sehr Mild bis Bitter ein leuchtend Goldener Aufguss zuberiten. Ich wollte mal einen Benifuki ausprobieren, und habe mich für diesen entschieden. Mein Fazit jedoch, das ich doch eher der Halbschattentee Genießer bin und ich den blumigen (nach Heuwiese) süßen Geschmack vermisse.
Zur Rezension
Alle Bewertungen in unserem Shop stammen von echten Kunden, die das Produkt gekauft haben und wurden freiwillig und ohne Gegenleistung von Kunden vergeben.
Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden