- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Dr. Walter Glück
Matcha - Das gesunde Grüntee-Wunder
Dr. Walter Glück ist seit über zwanzig Jahren in einer großen naturheilkundlichen Praxis tätig. Als "Genussarzt" beschäftigt er sich mit der Schaffung von Lebensqualität auf gesunder Basis. Außer zahlreichen Publikationen ist die Weiterentwicklung der Homöopathie sein ständiges Beschäftigungsfeld, wofür ihm 1998 die Auszeichnung "Samuel" vom Deutschen homöopathischen Zentralverein verliehen wurde. Für das Buch über Matcha hat er in Japan vor Ort recherchiert.
Daten:
96 Seiten, durchgehend farbig, Hardcover, 14,8 x 18 cm
Matcha - Das gesunde Grüntee-Wunder
Jahrhunderte hindurch war Matcha, der gemahlene Grüntee, ein streng gehütetes Geheimnis. Nur der Klerus und das Kaiserhaus durften sich den Trank der Unsterblichkeit gönnen, nachdem er im 8. Jahrhundert von China nach Japan gelangte. Derzeit entwickelte sich Matcha-Tee zum weltweit begehrten Lifestyle-Getränk. Als Zutat in Süßigkeiten und Schokolade wurde Matcha schneller international bekannt als durch die Wirkung, die zu seinem Beinamen Espresso unter den Tees führte. Matcha wird ausschließlich aus hochwertigen Teeblättern erzeugt, die in einem aufwändigen Herstellungsverfahren in eigenen Steinmühlen zu einem Spitzenprodukt veredelt werden. Zur Reifung benötigen die Teeblätter absolute Dunkelheit und wachsen deshalb unter Stroh- oder Plastikmatten. In diesem Buch werden erstmals die traditionellen Hintergründe, die medizinischen Aspekte sowie die genussvolle Verwendung von Matcha veröffentlicht.
Aus dem Inhalt:
- Vom Klostergeheimnis zum gesunden Teewunder
- Anbau, Kultivierung und Herstellung von Matcha
- Teezeremonie und Matcha für Teegenießer
- Was Matcha einzigartig macht: Inhaltsstoffe und Heilwirkungen
- Köstliche Rezepte mit Matcha
Dr. Walter Glück ist seit über zwanzig Jahren in einer großen naturheilkundlichen Praxis tätig. Als "Genussarzt" beschäftigt er sich mit der Schaffung von Lebensqualität auf gesunder Basis. Außer zahlreichen Publikationen ist die Weiterentwicklung der Homöopathie sein ständiges Beschäftigungsfeld, wofür ihm 1998 die Auszeichnung "Samuel" vom Deutschen homöopathischen Zentralverein verliehen wurde. Für das Buch über Matcha hat er in Japan vor Ort recherchiert.
Daten:
96 Seiten, durchgehend farbig, Hardcover, 14,8 x 18 cm
5,0
Alle Bewertungen in unserem Shop stammen von echten Kunden, die das Produkt gekauft haben und wurden freiwillig und ohne Gegenleistung von Kunden vergeben.
- Tolles Buch für Matcha- und generell Tee Interessierte! Sehr zu empfehlen.
-
-
-
- toll, alles super
- lecker
-
- Inhaltlich sehr interessant (besonders gut finde ich auch die Rezeptvorschläge und die schönen Abbildungen) für den Laien kurz und gut verständlich.
-
Alle Bewertungen in unserem Shop stammen von echten Kunden, die das Produkt gekauft haben und wurden freiwillig und ohne Gegenleistung von Kunden vergeben.
Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden