Kukicha

Japanischer Kukicha Tee

Kukicha (japanisch 茎茶 kuki, deutsch „Stiel“) ist eine japanische Grünteesorte, die hauptsächlich aus den Stängeln und Blattrippen der Teepflanze besteht. Dadurch enthält Kukicha weniger Koffein als andere grüne Tees und empfiehlt sich auch für den abendlichen Genuss. In der Qualität entspricht er einem guten Sencha.

Werden Stängel verwendet, die beim Herstellungsprozess von Gyokuro oder hochwertigem Sencha aussortiert wurden, bezeichnet man Kukicha auch als Karigane (雁ヶ音) oder Shiraore (白折), um dessen besonders guten Geschmack hervorzuheben.

Wie bei den meisten grünen Teesorten hängt die Art der Zubereitung vom persönlichen Geschmack und von der Qualität des Tees ab. Je nach Qualität kann Kukicha drei- bis fünfmal aufgegossen werden. Eine genaue Zubereitungsempfehlung finden Sie separat bei jedem Tee in der Produktbeschreibung.

Kukicha Karigane
Ein besonders leichter, zarter und wohlschmeckender Tee mit gelblicher Tasse.
(100 Gramm)
Ungeprüfte Bewertung.
18,00 EUR
180,00 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Gyokuro Karigane
Ein hocharomatischer Tee, der hauptsächlich aus den Blattrippen besteht. Muss man probiert haben!
(50 Gramm)
Ungeprüfte Bewertung.
19,00 EUR
380,00 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Kukicha, bio
Bio zertifiziert nach EG Bio
Dieser Kukicha hat einen angenehm milden und duftig-frischen Geschmack.
Ungeprüfte Bewertung.
9,00 EUR
180,00 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 7 (von insgesamt 7)