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Vor allem die beschatteten Blätter der Teestrauchvarietäten Minami Sayaka, Yabukita und Oku Yutaka und die unbeschatteten Blätter der Teestrauchvarietät Oku Midori werden für diesen erfrischend kräftigen Matcha verwendet. Nur die feinsten Teeblätter der genannten Sorten werden ausnahmsweise auf einer Keramikmühle, aber dennoch schonend zu feinstem Pulver vermahlen. Der dadurch gewonnene Pulvertee ist intensiv grün und eignet sich besonders gut zur Herstellung von Kaltgetränken im Sommer. Einfach in kaltes Wasser eingerührt oder auch als Milchschake. Auch bei der klassischen Zubereitung mit warmem Wasser ergibt sich ein hervorragend intensiver grüner Tee.
Der Matcha ist in der Verpackung unter Schutzatmosphäre verpackt und sollte zur Zubereitung durch ein kleines Küchensieb gesiebt werden, um eine Verklumpung des Pulvers zu umgehen.
Tüte á 50 Gramm
Der Matcha ist in der Verpackung unter Schutzatmosphäre verpackt und sollte zur Zubereitung durch ein kleines Küchensieb gesiebt werden, um eine Verklumpung des Pulvers zu umgehen.
Tüte á 50 Gramm
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-039
1-2 Gramm / 300ml
maximal 80° C / 176° F
Öko-Kontrollstelle: DE-Öko-039
Informationen zum Teegarten der Familie Morimoto
Der Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier Hauptinseln Japans, unweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur.
Die Geschichte des Morimoto-Grüntees begann, als das junge Paar vor etwa vierzig Jahren mit einem einzigen kleinen Teegarten-Stück einen winzigen Betrieb gründeten. Während sich die beiden Morimotos über die Jahre hinweg zu einem perfekten Team entwickelten, wuchs mit ihrer Erfahrung im Teeanbau zugleich auch die Größe des Betriebs immer weiter. Mittlerweile bewirtschaften die beiden insgesamt zwöfl Teegarten-Flächen und haben ihre eigene Produktionshalle, die sie fast ausschließlich zu zweit betreiben. Während der Erntephase helfen manchmal befreundete Teepflücker oder auch die Kinder in der Verarbeitung.
Eine der vielen Besonderheiten der Morimotos ist, dass sie insgesamt sieben verschiedene Tee-Strauchsorten kultivieren: Yabukita, Kanaya Midori, Oku Midori, Oku Yutaka, Minimi Sayaka, Sakimidori, und zusätzlich die Assamica-Hybride Benifuki. Die vielen verschiedenen Strauchsorten, und neuerdings auch noch eine Züchtung, die möglicherwiese in einigen Jahren die Grundlage für den ersten Tee einer ganz neuen Art sein wird, sind natürlich ganz wesentlich dafür da, dass durch das Mischen der Blätter verschiedener Strauchsorten, verschiedene geschmackliche Abstufungen des Grüntees möglich sind, der letztendlich getrunken wird.
Darüberhinaus stellen die vielen Teestrauch-Sorten aber auch ein für die Morimotos sehr kennzeichnendes Konzept dar: Verschiedene Strauch-Sorten haben neben ihren geschmacklichen Merkmalen auch unterschiedliche Eigenschaften, wie sie auf das Klima und auf Schädlinge wie Insekten reagieren. Leidet aus irgendeinem Grund in einem Jahr eine Strausorte besonders, möglicherweise durch den Befall eines bestimmten Schädlings, so bedeutet dies nicht gleich einen Ausfall der Ernte auf den anderen Abschnitten des Tee-Projekts der Morimotos, auf denen andere Teesträucher stehen. Die vielen Strauch-Sorten sind also auch ein Symbol für die Vorliebe der Morimotos für Diversität.
Dass sich die Morimotos Gedanken um solche Fragen machen, ist für japanische "Bio-Landwirte" nicht unüblich. Schließlich produzieren sie nicht deshalb "Bio", weil sie sich dadurch höhere Gewinne erhoffen, oder bessere Marktchancen, sondern weil sie es als wertvolles Ziel ansehen, natürlichen Tee in einer von ökologischem Gleichgewicht geprägten Umgebung anzubauen.
(Hierbei handelt es sich im engeren Sinne nicht um echten Matcha, da dieses Produkt nicht aus überschattetem Tencha, sondern aus Sencha hergestellt wird. Dennoch haben wir dieses Produkt im Angebot, da es hervorragend zur Herstellung von Mixgetränken oder als Koch-Matcha zu verwenden ist)
Die Geschichte des Morimoto-Grüntees begann, als das junge Paar vor etwa vierzig Jahren mit einem einzigen kleinen Teegarten-Stück einen winzigen Betrieb gründeten. Während sich die beiden Morimotos über die Jahre hinweg zu einem perfekten Team entwickelten, wuchs mit ihrer Erfahrung im Teeanbau zugleich auch die Größe des Betriebs immer weiter. Mittlerweile bewirtschaften die beiden insgesamt zwöfl Teegarten-Flächen und haben ihre eigene Produktionshalle, die sie fast ausschließlich zu zweit betreiben. Während der Erntephase helfen manchmal befreundete Teepflücker oder auch die Kinder in der Verarbeitung.
Eine der vielen Besonderheiten der Morimotos ist, dass sie insgesamt sieben verschiedene Tee-Strauchsorten kultivieren: Yabukita, Kanaya Midori, Oku Midori, Oku Yutaka, Minimi Sayaka, Sakimidori, und zusätzlich die Assamica-Hybride Benifuki. Die vielen verschiedenen Strauchsorten, und neuerdings auch noch eine Züchtung, die möglicherwiese in einigen Jahren die Grundlage für den ersten Tee einer ganz neuen Art sein wird, sind natürlich ganz wesentlich dafür da, dass durch das Mischen der Blätter verschiedener Strauchsorten, verschiedene geschmackliche Abstufungen des Grüntees möglich sind, der letztendlich getrunken wird.
Darüberhinaus stellen die vielen Teestrauch-Sorten aber auch ein für die Morimotos sehr kennzeichnendes Konzept dar: Verschiedene Strauch-Sorten haben neben ihren geschmacklichen Merkmalen auch unterschiedliche Eigenschaften, wie sie auf das Klima und auf Schädlinge wie Insekten reagieren. Leidet aus irgendeinem Grund in einem Jahr eine Strausorte besonders, möglicherweise durch den Befall eines bestimmten Schädlings, so bedeutet dies nicht gleich einen Ausfall der Ernte auf den anderen Abschnitten des Tee-Projekts der Morimotos, auf denen andere Teesträucher stehen. Die vielen Strauch-Sorten sind also auch ein Symbol für die Vorliebe der Morimotos für Diversität.
Dass sich die Morimotos Gedanken um solche Fragen machen, ist für japanische "Bio-Landwirte" nicht unüblich. Schließlich produzieren sie nicht deshalb "Bio", weil sie sich dadurch höhere Gewinne erhoffen, oder bessere Marktchancen, sondern weil sie es als wertvolles Ziel ansehen, natürlichen Tee in einer von ökologischem Gleichgewicht geprägten Umgebung anzubauen.
(Hierbei handelt es sich im engeren Sinne nicht um echten Matcha, da dieses Produkt nicht aus überschattetem Tencha, sondern aus Sencha hergestellt wird. Dennoch haben wir dieses Produkt im Angebot, da es hervorragend zur Herstellung von Mixgetränken oder als Koch-Matcha zu verwenden ist)
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
4,5
Alle Bewertungen in unserem Shop stammen von echten Kunden, die das Produkt gekauft haben und wurden freiwillig und ohne Gegenleistung von Kunden vergeben.
- Ist mit zu bitter.
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- bei meiner ersten Bestellung in diesem Onlineshop habe ich neben dem Bio Matcha Silk Basic, diesen von Familie Morimoto ausprobiert. wie in der Beschreibung angegeben, eignet sich dieser Tee hervorragend zu Mixgetränken, hat einen intensiveren Duft und leicht bitter süßen Geschmack – ich werde es definitiv für den Alltag wieder bestellen. Beschreibung angegeben, eignet sich dieser Tee hervorragend zu Mixgetränken, hat einen intensiveren Duft und leicht bitter süßen Geschmack – ich werde es definitiv für den Alltag wieder bestellen.
Zur Rezension - Ich liebe diesen Matcha und bestelle ihn immer wieder. Tolles Preis-Leistungsverhältnis.
- Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, glatte Empfehlung!
- Preis-Leistungs-Verhältnis ist super
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- Tolle Qualität, toller Geschmack. Spitzenprodukt.
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- Mein Lieblings-Matcha für die Matchalatte - schäumt gut auf. Ich freu mich schon auf meine nächste Lieferung!
- Einer der besten Matchas!
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- Sehr guter Shop, Abwicklung hervorragend. Der Morimoto Matcha schmeckt mir sehr gut, kaufe ihn schon länger gerne nach. Leider bildet er nicht soviel Aufschlagschaum wie ich gerne hätte. Liegt wohl daran, dass ich ihn mit ca. 120 ml Wasser aufschlage und ihn eher als Longdrink zum Start in den Tag genieße. Bin sehr zufrieden Aufschlagschaum wie ich gerne hätte. Liegt wohl daran, dass ich ihn mit ca. 120 ml Wasser aufschlage und ihn eher als Longdrink zum Start in den Tag genieße. Bin sehr zufrieden
Zur Rezension - Preis Leistung stimmt ;)
- My absolute favourite Matcha!
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- Das Produkt ist sehr gut und entspricht genau meinen Erwartungen. Es lagert in einem Glas im Kühlschrank und zeigt dabei, auch bei nun längerer Lagerung, keine geschmacklichen Veränderungen. Ich werde das Produkt wieder kaufen, zumal es auch schnell geliefert wurde. Lagerung, keine geschmacklichen Veränderungen. Ich werde das Produkt wieder kaufen, zumal es auch schnell geliefert wurde.
Zur Rezension -
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- Bester matcha ever
- 1A ware, netter kundenservice und superschnelle lieferung....liebe grüße aus heidelberg
- Das Matcha ist definitv das beste was ich je probiert habe. Wenn man es pur trinkt, finde ich es allerdings leicht bitter - deswegen auch der Punktabzug. Aber trotzdem schmeckt es sehr angenehm und nicht so bitter wie die günstigen Matcha-Sorten. Wahrscheinlich muss man noch mehr bezahlen, um keine Bitternote zu haben. Punktabzug. Aber trotzdem schmeckt es sehr angenehm und nicht so bitter wie die günstigen Matcha-Sorten. Wahrscheinlich muss man noch mehr bezahlen, um keine Bitternote zu haben.
Zur Rezension - einer der besten matchas die ich bisher probiert hab !!
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